segunda-feira, 5 de março de 2012

Em final dramático, Clippers vence Rockets na prorrogação (105 a 103)

Em partida muito disputada do inicio ao fim, o Clippers venceu o Rockets fora de casa, com um final dramático na prorrogação. A equipe de Houston ficou a frente do placar na maior parte do jogo, mas liderados por Chris Paul os Angelinos jogaram bem nos momentos decisivos e a equipe conquistou mas uma vitoria nos últimos segundos de jogo.

Desde o começo da partida, os jogadores davam sinais que a partida de ontem seria uma das melhores da noite e realmente foi. No 1º quarto o Rockets que começou melhor no jogo se mantinha na frente do placar, contando com a ajuda de Kevin Martin a equipe de Houston chegou a abrir 6 pontos(19 a 13) e quando faltavam 20 segundos para o fim do quarto Kenyon Martin diminuiu a diferença para três pontos(28 a 25), entretanto no ataque seguinte no estouro do cronômetro, Scola fez um cesta para o Rockets, levando assim a partida para o fim do quarto com a equipe do Texas na frente por 5 pontos.(30 a 25)

No 2º quarto os reservas voltaram para o jogo, Mo Williams entrou bem na partida converteu a primeira bola do quarto, sendo uma de 3 pontos diminuindo a diferença agora para 2 pontos(30 a 28) e a vantagem do Houston se mantinha nessa faixa. Após a volta dos titulares, Griffin que até então vinha zerado no jogo, dessa vez se concentrou e com uma bola sua, nossa equipe chegou a empatar a partida(40 a 40), mas o Rockets uma equipe que jogando em casa é muito ''chata'' não deixava o Clippers passar a frente e foi o Rockets que foi pro intervalo a frente do marcador(47 a 45).

Na volta do intervalo o Rockets ainda era mehor na partida, mas a diferença não passava a ser mais de 4 pontos para eles. E nos minutos finais do quarto os vermelhos liderados por Chris Paul e Randy Foye, ambos jogando muito bem, marcando os dois juntos 19 pontos nesse quarto, levaram nossa equipe a empatar e virar a partida. E o quarto teve um fim com os Angelinos dessa vez na frente por 3 pontos (77 a 74)

E a partida que já vinha com bastante equilibro até então, com o passar dos minutos, ganhava também tons dramáticos. E quando chegamos a abrir 6 pontos no placar(89 a 83), pensando eu, que agora íamos conseguir uma confortável diferença no marcador, me enganei, pois em dois ataques seguidos o Rockets diminuiu a diferença para apenas 1 ponto (89 a 88), e a parti daí o drama começou a tomar momentos caóticos, pois o vira vira era constante no placar. E quanto tava tudo empatado faltando 18 segundos no relógio, tínhamos a posse de bola e a chance de vencer sem ir pra prorrogação, isso aconteceria se CP3 não tivesse demorado tanto pra arremessar, fato é que a boa marcação de Courtney Lee o impediu de fazer isso, mas ele ainda acertou a cesta, porém o cronômetro zerou com a bola ainda sem suas mãos, fazendo com que os pontos não fossem validados e assim a partida foi pra prorrogação empatada em 97 a 97.

E ai começa a prorrogação e o vira vira continua, primeiro. Scola fez os primeiros pontos para o Rockets, colocando sua equipe a frente do placar, porém no ataque seguinte Butler que até então não tinha feito muito no jogo, converteu uma bola de 3 pontos, fazendo o todo o banco de nossa equipe levantasse, mas não foi nosso banco que levantou, pois em dois ataques seguidos, não só o banco do Rockets, mas também toda arena Toyota Center levantou com 4 pontos seguidos feito pelo Rockets, que agora liderava a partida por 3 pontos(103 a100), forçando a Vinny Del Negro pedir um tempo. E deu certo, já que depois do tempo, Griffin e Paul marcaram em sequência para deixar os Vermelhos a frente do marcador. Após isso em nova tentativa de virar a partida Martin errou o arremesso quando faltavam 8 segundos para o fim, com isso o Rockets fez a falta para que um jogador do Clippers fosse para linha de lance livre. E foi CP3 que no 1º lance errou, mas ele não desperdiçou o segundo que fez com que a difereça fosse pra 2 pontos 105 a 103. E em ultimo ataque para tentar vencer a partida o Rockets não conseguiu fazer os pontos e assim nossa equipe venceu o dificil duelo em Houston por 105 a 103.

Confiram abaixo os melhores momentos do jogo:

E após a vitoria de ontem, o Clippers já volta a jogar hoje, em Minnesota contra o Wolves, equipe que ta sendo o Algoz de nossa equipe nessa temporada. Mais tarde postarei a prévia do confronto.